张帅美网悲喜交加 无缘女双卫冕 晋级混双四强扫码阅读手机版

  

  津云新闻讯:2022年美国网球公开赛在北京时间9月6日结束第八个比赛日,中国金花张帅在这一天可谓悲喜交加。在混双较量中,张帅搭档克罗地亚名将帕维奇晋级混双四强。不过在女双较量中,张帅却止步八强。

  本次美网公开赛张帅共报名女单、女双以及混双三个项目,其中女双是张帅参赛前最有把握的项目,在此前2019年进行的澳网和2021年进行的美网中,张帅均搭档澳大利亚名将斯托瑟夺得大满贯女双冠军。但比赛进行至今,张帅与乌克兰小将柯丝堤雅克组成的女双搭档以两个2-6不敌另一对跨国组合克劳茨克/舒尔斯,张帅卫冕女双冠军之路也就此终结。而在前一日进行的女单赛场上,张帅也不敌对手,止步16强。

  在另一场女双较量中,中国金花组合徐一璠/杨钊煊迎战美国与澳大利亚组合多勒海德/桑德斯,最终中国组合以2-6和3-6不敌对手遗憾出局。随着两队女双组合相继落败,中国选手也结束了本届美网女双的全部较量。

  不过属于张帅的美网之旅仍在继续,混双赛场上张帅和东京奥运会男双冠军、克罗地亚名将帕维奇的组合激发化学反应,二人携手晋级混双四强,这也是张帅第四次晋级大满贯混双项目四强。

  张帅/帕维奇组合是本届美网混双的2号种子,二人的混双八强战距离女双比赛仅仅过了几个小时。不过输掉女双较量的张帅迅速满血复活,即便在队友状态略显低迷的情况下仍苦苦坚持最终挺进四强。

  半决赛中,张帅/帕维奇组合将与菲利普肯斯/瓦塞林争组合夺决赛席位,所谓失之东隅收之桑榆,无缘女双卫冕的张帅或许能在混双赛场创造新的历史。(津云新闻记者张爱迎)